20090824-STS

Mannschaftsaufstellung

Kommentar vom Trainer:

Zum Saisonauftakt zur BSG Macha nach Heppendorf - das war direkt die erste Hürde der Saison. Nach einer recht guten Saisonvorbereitung mit erfolgreich absolvierten Testspielen gingen wir zwar vorsichtig optimistisch in das Spiel, doch mußten wir ohne Iain Metzer (Urlaub), den Trainer (Meniskusverletzung) und Patrick Volmer (Geburtstagsnachwirkungen) auskommen.

Mit Verstärkung aus dem Kader der 1.Mannschaft (Sofian El’Machhour, Daniel Geuer) und den AH (Rene Moll) konnten wir dennoch eine schlagkräftige Truppe auf die Beine stellen, die auch von Beginn an zeigte, welche Mannschaft an diesem Sonntag den Platz als Sieger verlassen wollte.
Wir waren spielerisch im Vorteil und ließen die Heppendorfer weder ins Spiel noch zu zwingenden Torchancen kommen. Der Feldvorteil wurde bereits in der 13. Minute belohnt, als Sofian El’ Machour nach einer schönen Kobination im Mittelfeld durch einen beherzten Schuß den Führungstreffer erzielte (0:1/13.min)
.
Unsere leichte Überlegenheit hielt bis zur Halbzeit an, jedoch konnten beste Chancen nicht verwertet werden. Erwähnt werden muss an dieser Stelle ein klares Handspiel eines Heppendorfer Feldspieler auf der Torlinie, dass jedoch vom Schiri nicht entsprechend geahndet wurde.

Was auch immer in der Halbzeitpause passiert war, vielleicht war es der Appell des Trainer an die Spieler sich mehr anzufeuern, satt anzumeckern, den Start der zeitwn 45 Minuten verschliefen wir regelrecht. Zehn Minuten später sahen wir uns bereits einem 2:1 Rückstand hinterherlaufen. Ohne eine wirkliche Torchance zu haben, hatte die Heimelf einen Freistoß von halbrechts durch die Mauer verwandelt (1:1/50.min.), und ein Geschenk unseres ansonsten sehr sicheren Lieberos Andre Fuhrmann ebenfalls eingenetzt (2:1/55.min).

An dieser Stelle muß der Mannschaft ein Kompliment gemachte werden. Hatten wir in der letzten Saison solche Spiele dann mit Hadern und Maulen verloren, drehte unsere Elf nocheinmal auf, insbesondere angeführt vom im Mittelfeld stark aufspielenden Sofian El'Machhour. Eben dieser erzielte nach einer sehenswerten Einzelleistung mit einem gezielten Schuß auf's linke untere Eck den zu diesem Zeitpunkt völlig verdienten Ausgleich (2:2/65.min). Die Heppendorfer gerieten immer mehr unter Druck und wir kamen zu weiteren Chancen, die jedoch z.T. kläglich vergeben wurden. Rene Moll kam in 70. Minute für Sebastian Kornmann ins Spiel um die Angriffsbemühungen weiter zu verstärken. Seiner Routiniertheit ist zu verdanken, dass wir kurz darauf sogar den Führungstreffer erzielten. Rene spielte im 16m-Raum schön den gegnerischen Torwart aus und paßte quer zu Andi Mai, der nur noch den Fuß hinhalten musste (2:3/75.min). Die Heppendorfer lösten im Anschluß die Libero-Position auf, doch wir verpassten es aus den folgenden Kontern das Spiel durch ein weiteres Tor zu entscheiden. Andi Mai hatte die Entscheidung auf den Fuß, wieder durch Rene Moll in Szene gesetzt, hämmerte jedoch den Ball diesmal volley über das Tor, anstatt ihn wie noch kurz zuvor nur einzuschieben.

Unrühmlicher Höhepunkt kurz vor Ende des Spiels waren drei Platzverweise gegen Heppendorfer Spieler, letztlich ausgelößt durch ein Nachtreten ohne Ballnähe. Nach dieser ersten roten Karte sah ein weiterer Spieler für den berüchtigten "Scheibenwischer" ebenfalls rot, und der Mannschaftskapitän für Meckern die zweite Gelbe.

Fazit: Gute Leistung zum Saisonauftakt.